Опубликовано:
2020-10-05 17:59:00

Бурение скважин на воду


Оптимальный способ организации водоснабжения частного дома – бурение скважин под ключ, цена которого компенсируется качеством и гарантией на проделанные работы.

Жизнь за городом полна преимуществ, однако для того, чтобы полноценно наслаждаться собственным домом, необходимо продумать организацию инженерных коммуникаций, действующих круглогодично. Удовлетворить потребность в воде и отоплении позволяет бурение скважин на воду – сложный, но эффективный процесс, обеспечивающий достаточные объемы водоснабжения для бытовых и хозяйственных нужд. Для реализации подобных проектов рекомендуется привлечь специалистов с большим практическим стажем, способных решить не только техническую, но и бюрократическую сторону вопроса.

Стоимость бурения скважин

Ввиду специфики работ, проводимых при организации водоснабжения на загородных участках, не имеющих прямого доступа к центральной системе водоснабжения, цена бурения скважин на воду обычно рассчитывается за метр. Это позволяет дифференцировать варианты организации в соответствии с итоговым результатом, поскольку существующие на сегодняшний день методики имеют большой спектр применения.

Бурение скважин представляет собой трудоемкий процесс, требующий строгого соблюдения технологий и нормативов. Алгоритм создания системы водоснабжения включает в себя несколько стадий:

  • Подготовительный этап, в рамках которого производится сбор и систематизация гидрогеологической информации, а также определяется уровень залегания подземных вод;
  • Предварительный этап – организация участка для проведения работ, с разворачиванием бурового комплекса и монтажом оборудования;
  • Разведывательное бурение – процесс, в ходе которого достигается водоносный слой и определяется качество водоотдачи и воды;
  • Монтаж водоподъемного оборудования с установкой насосных и фильтрующих конструкций.

Кроме того, не стоит забывать еще об одном этапе, предшествующем всем вышеперечисленным – составлении проектной документации, которую потребуется согласовать в контролирующих инстанциях. Впрочем, современные компании предлагают решение всех забот, связанных с водоснабжением, «под ключ». Заказать услугу могут как частные лица, так и организации, для деятельности которых необходим постоянный источник качественной воды.

Если вы предпочитаете комплексный подход и качественно выполненную работу – обращайтесь к специалистам ЗАО «КГЭЦР». Мы оказываем услуги во Владимирской и Московской области, а также в других областях Центральной части РФ, гарантируем качество и предлагаем выгодные цены. Наличие современного оборудования и большой опыт реализации проектов различной степени сложности позволяют не сомневаться в итоговом успехе.