Опубликовано:
2022-04-11 11:54:22

Геология и разведка полезных ископаемых


Геологическая разведка полезных ископаемых: сейсмическая, электрическая и гравитационная. Особенности проведения. Преимущества обращения в Компанию АО «КГЭЦР».

Геология и разведка месторождений, полезных ископаемых - необходимость для их последующей добычи. Проводится в разных частях планеты, зачастую в труднодоступных местностях и в суровых климатических условиях.

Для чего нужна геологическая разведка полезных ископаемых?

Под геологоразведочными работами подразумеваются мероприятия, которые направлены на то, чтобы выявить и подготовить к освоению месторождения полезных ископаемых. При их реализации, также изучается размещение пластов, условия их образования и элементы, из которых они состоят. Помимо вышеперечисленного, специалисты изучают компоненты, сопровождающие залежи, включая редкие виды металлов, серу, попутный газ и другое. В рамках разведки определяют, можно ли их извлечь либо утилизировать.
Геофизическая разведка полезных ископаемых предусматривает выполнение анализа условий природы и климата в районе. Рассматриваются социальные и экономические предпосылки для реализации определённых проектов. Изучаются разнообразные способы добычи полезных ископаемых при условии минимизирования вреда для окружающей среды. 

Основные виды разведок

На сегодняшний день самыми популярными видами разведок полезных ископаемых являются следующие:

  1. Сейсмическая. Это один из самых востребованных способов исследования, который преимущественно используется для залежей газа и нефти. Принцип основывается на регистрации сейсмических волн, которые создаются искусственным образом. 
  2. Электрическая. Ещё один популярный вид геологоразведки. Это направление предусматривает использование способов исследования, которые позволяют изучать верхние и глубинные слои породы. Здесь используются индукционные методы и методы сопротивлений. 
  3. Гравитационная. Представленная разведка основывается на том, чтобы измерить показатель ускорения свободного падения. 

В Компании АО «КГЭЦР» выполняют комплекс работ по разведке месторождений.

Где заказать геологию, разведку и разработку полезных ископаемых?

Мы предоставляем качественные услуги по геологической разведке во Владимирской области и в Центральной части РФ. Работая с нами, вы можете рассчитывать на следующее:

  1. Профессионализм. У нас работают только опытные специалисты, которые ответственно подходят к реализации проекта. 
  2. Использование современного оборудования, позволяющее выполнить работу в кратчайшие сроки.
  3. Высокое качество. Выполнение разведки и разработки в соответствии со стандартами.
  4. Доступность с финансовой точки зрения.

Узнать подробнее вы можете по телефону или онлайн.